最近は豚骨以外が調子いいです。
3年くらい前からちょくちょく行ってる早良区飯倉のお店へ。
「黄金の福ワンタン まくり」
名前の通りワンタンがメインですがそれ以外もかなり美味い。
このメニューの多彩さも魅力
この日は一緒に行った元ムラサキスポーツの34さんと赤坂の超有名店「もつ繁」の若大将D-1と3人で行きました。
34さんはオーソドックスに「肉福ワンタン麺」
D-1は「アサリと白菜の煮込み麺」そして僕はいつも頼んでしまう「炒め葱の玉子とじラーメン(通称ネギタマラーメン)」
ネギタマラーメンと肉福ワンタン麺は鶏ガラ醤油の透き通るようなスープ。
これがタマラないんです!!
あと今回初めて「パリパリ春巻」(上記ネギタマラーメン左上※食べかけ…)を食べたんですが、これもやっぱり美味かったです。
もう少し暑くなってくると、遠く岩手の盛岡より取り寄せた「盛岡冷麺」が食べれます。僕は毎年夏になると週3くらいで食べに行ってます。(夏の唯一の楽しみ…)今年は震災の関係で心配してましたが、店主の方とお話ししたらなんとか大丈夫ということでした。
微力ではありますが、今年は週4を目標に「盛岡冷麺」を食すことで復興のお役に立とうと思います。
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