2011年7月20日水曜日

第二回広島東洋カープ応援ツアーin広島②

-前回までのあらすじ-
前回のブログを参照


さて、思いっきり呉市を堪能した一行は夜の宴会に備え一旦ホテルにチェックイン。
各々仮眠を取り、20:00に集合。
ここから、前回メンバーのFINALFLASHオーガナイザーのやとさん 岡山・広島でSigne(おそらく全部で7店舗!)というオシャレカフェを経営している阿野君とテレビ新広島のマッキー君と合流し、マッキー君が局の力!!(あとで調べてみると本当に日曜日は定休日のお店でした!!マッキー君有難う!!)で用意してくれたお店に。
瀬戸内料理「まつばら
門構えに萎縮いるところへオーナーの方がお出迎え。さらにビビってしまいましたがカメラを向けるなり自分でポーズをとってられました・・・(まるであのお店のお父さんみたい・・・)
再会と初めまして。
「鱧の湯引き 梅肉ソース」
瀬戸内海の鮮魚をお刺身で。
「天麩羅盛り合わせ」
「メバル(たしか)の煮つけ」
テレビ新広島SPディレクター マッキー君
1件目のこのお店では、瀬戸内海の美食に舌鼓をしながら男6人で、それぞれの近状の報告や仕事の事、さらにはこれからの景気動向・原発・政治・アジアにおける日本の話しなど意外と真面目な話しでかなり盛り上がりました。非常に有意義で楽しかったです。


ほろ酔いになってきたところで、2件目
前回感動したこのお店「旬肴」!!(リンクはあえて貼りません)
ここで前回ツアーでカープTEEでお世話になったX-Large広島のスタッフの子たちと合流
ありえない肉厚の「魚ユッケ」美味すぎ・・・
問答無用!!「うにクレソン」
そのままが滅茶苦茶美味い!!「しめ鯖」
でました!!「レアビーフカツ」前回あまりにも感動した一優君が自身の店(冷泉店のみ)で「レアビーフハラミカツ」を出してます。こっちも美味いんで是非一度ご賞味下さい!!
そして前回個人的に一番感動した「アスパラ酢味噌」今回も食べることができ感無量でした。
一件目と違い徐々にヒートアップしてきた一行は、長渕剛の「乾杯」(唄:阿野社長 右奥)のもと、
一人また一人と泥酔し、夜のとばりへと沈んでいきました・・・・・・・

(Part3へつづく・・・)




 

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